После трагедии с Варварой Ивановой в Нарве занялись вопросом видеонаблюдения

Камера наблюдения. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

После произошедшей в Нарве трагедии с девятилетней Варварой Ивановой выяснилось, что пять из десяти приобретенных городом в 2001 году камер видеонаблюдения не работали уже в 2006 году, пишет Rus.ERR.

По словам председателя горсобрания Нарвы Александра Ефимова, вопросом видеонаблюдения в городе сейчас занимаются. «Сначала необходимо сделать анализ того, сколько, в каких местах, какие именно видеокамеры устанавливать, какое программное обеспечение для этого потребуется и сколько все это будет стоит. После чего можно будет решать, как реализовывать эту программу - поэтапно или сразу», - сказал Ефимов.

В 2001 году Нарва приобрела систему видеонаблюдения у фирмы Alarmtec AS, заплатив в течение пяти лет почти пять миллионов крон (318 000 евро). Согласно договору использовала эту систему Нарвская префектура полиции. Камеры видеонаблюдения были установлены на выезде из Нарвы в сторону Таллинна и на всех ключевых перекрёстках города.

В 2006 году, когда заканчивался договор, выяснилось, что из 10 камер установлено 7, а в рабочем состоянии из них находятся только пять камер. В 2010 году полиция сообщила, что не использует данную систему видеонаблюдения, поскольку аппаратура не работает и давно амортизировалась, поэтому город может её демонтировать.

НАВЕРХ