Юри Куускемаа проведет экскурсию на русском языке по Дому Черноголовых

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юри Куускемаа,
историк и искусствовед
Юри Куускемаа, историк и искусствовед Фото: Pm

Впервые 5 апреля у русскоязычных посетителей будет возможность не просто походить по удивительным помещениям старинного Дома братства Черноголовых на улице Пикк, куда в обычные дни не попасть, но и послушать не менее удивительный рассказ о здании из уст известного знатока истории Таллинна Юри Куускемаа, передает Раэпресс.

Экскурсия начнется в 18 часов. Стоимость билета 5 евро.

А в 19 часов в комнате Братьев начнется вечер музыки барокко Святого Маврикия, в котором примут участие Оксана Синькова (флейта) и Алина Сакаловская (мандолина).

Дуэт флейты с мандолиной - редкость для эстонской музыкальной культуры. Поэтому многие оригинальные сочинения будут исполняться на концерте впервые или же в ранее не звучавшей обработке. В программе творчество немецких, английских, итальянских и французских композиторов (Телеманн, Пахельбель, Пёрсель, Граунд, Скарлатти, Карулли, Коретте, Блаве, Дакуин, Дорнель). Дуэт Синькова – Сакаловская  начал выступать вместе с 2007 года.

Стоимость билета на концерт – от 8 до 12 евро.

Ключевые слова

Наверх