Видео ⟩ Союз работодателей: работников на предприятиях нужно обучать решению конфликтов

rus.postimees.ee
Copy

В этом выпуске передачи «Своя правда» речь пойдет о конфликтах на рабочем месте, в том числе и с работодателем. Умеют ли работники наших предприятий цивилизованно решать конфликты, какую роль в Эстонии играют профсоюзы и как не попасться в ловушку к нечестному работодателю - все эти вопросы обсуждают в студии юристы, представители профсоюзных и надзорных органов, работодатели и работники.

Один из обсуждаемых в студии случаев - инцидент, когда травля на рабочем месте вылилась в избиение. Принявшая участие в передаче представительница Союза работодателей Мерле Росте, считает, что предприятия могли бы обучать своих работников, как улаживать конфликты мирным путем.

«Смотрите, те у кого есть дома школьники, знают о том, что в школах существует программа "Школа без травли". То есть, мы детей учим, что делать в таких ситуациях. А сейчас точно такая же ситуация происходит на рабочем месте. Но в школах детишек учат. Почему мы не учим взрослых людей, как решать проблемы, какие инструменты и возможности у работника есть, чтобы ее решить. Первое, что надо сказать обидчику: "Мне не нравится то, что ты делаешь". И если это не работает, работодатель должен вмешаться», - подчеркнула Росте.

Смотрите выпуск передачи «Своя правда» под названием «Слава труду!» уже в этот понедельник в 20.30 на телеканале ETV+. Ведущая - Елена Соломина.

Комментарии
Copy
Наверх