Партс: в счетах за отопление сами виноваты

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юхан Партс
Юхан Партс Фото: Priit Simson

Выступая сегодня на правлении IRL, министр экономики и коммуникаций Юхан Партс сказал, что самый эффективный способ сокращения платы за жилье – его, жилья, утепление.

«Понятно, что эстонскому государству практически невозможно бороться с подорожанием природного газа, дров или топливного масла во всем мире. Но мы может перестать отапливать улицу и бессмысленно транжирить», – указал Партс.

«Реконструкция старых домов крайне необходима. Даже во времена экономического бума в Эстонии строилось меньше новых домов, чем амортизировалось старых. Это значит, что мы не можем достаточно инвестировать в строительство новых домов», – добавил он.

По словам Юхана Партса, печально, что социал-демократ Индрек Саар считает тематику жилищных расходов фарсом. Партия IRL, по словам Партса, глубоко уверена, что более экономное расходование энергии в домах – гораздо более надежное решение, чем какое бы то ни было изменение налогов соцдемами.

Ключевые слова

Наверх