Парламент отклонил поправки к Закону о гражданстве

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Toomas Huik / Postimees

Инициированный фракцией Центристской партии законопроект об изменении Закона о гражданстве сегодня был отклонен большинством голосов парламента, передает rus.err.ee.

Предложение отклонить законопроект поступило от конституционной комиссии Рийгикогу. 49 парламентариев проголосовали "за", против были 44 народных избранника.

В ходе состоявшейся сегодня в парламенте дискуссии реформист Райво Ярви поинтересовался у представлявшей законопроект центристки Яны Тоом, как она может прокомментировать тот факт, что по российским законам желающий получить гражданство РФ обязан владеть русским языком.

На это представитель оппозиции, фракция которой предлагает избавить ходатайствующих о получении гражданства Эстонии лиц старше 65 лет от необходимости сдавать экзамен по государственному языку, ответила, что подобные вопросы лучше адресовать депутатам Государственной думы.

Наверх