Citypark бьется за доступ к данным автовладельцев

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Liis Treimann / Postimees

Таллиннский административный суд принял решение удовлетворить жалобу Citypark Eesti OÜ и аннулировать запрет Департамента шоссейных дорог, который не позволял частной фирме получать данные об автовладельцах. Суд не дал оценки самому ходатайству парковочного оператора, но указал, что департамент допустил ошибки при принятии данного решения.

Суд предписал департаменту в течение 15 дней заново рассмотреть заявление Citypark Eesti OÜ и востребовал с фирмы 2020 евро судебных расходов, сообщает Tallinna Postimees.

«В ходе нового рассмотрения ходатайства Департамент шоссейных дорог должен учитывать приведенные судом аргументы, это, однако, не означает, что при оценке и рассмотрении всех правовых аргументов департамент не может придти к принципиально тому же решению, как и то, которое было аннулировано», – сообщил суд.

8 августа прошлого года фирма Citypark Eesti направила Департаменту шоссейных дорог ходатайство о получении доступа к данным дорожного регистра, чтобы получать информацию о владельцах автомобилей, которые не оплатили им штрафы за парковку. Департамент решением от 7 сентября оставил ходатайство без удовлетворения. Тогда фирма Citypark обратилась в суд с тем, чтобы решение было аннулировано, а ходатайство пересмотрено.

Ключевые слова

Наверх