Беспилотники атаковали несколько городов России (1)

rus.postimees.ee
Обновлено 9 марта 2024, 10:56
Copy
Спасатели у дома после атаки дрона в Санкт-Петербурге. 2 марта 2024.
Спасатели у дома после атаки дрона в Санкт-Петербурге. 2 марта 2024. Фото: Stringer

Силы ПВО отразили атаки беспилотников на Курскую и Ростовскую области России, написали в ночь на субботу, 9 марта, в своих Telegram-каналах  губернаторы Роман Старовойт и Василий Голубев. В частности, по их данным, под удар попал Таганрог.

Около 2.30 ночи по московскому времени губернатор Курской области Роман Старовойт написал, что в регионе объявлена угроза ракетной опасности. Примерно через 20 минут появилось сообщение о сбитии украинского БПЛА силами ПВО, пишет DW.

По информации местных властей, обломки беспилотного аппарата упали на крышу поликлиники. Из-за угрозы взрыва были эвакуированы пациенты отделения реанимации.

Об отражении «массовой атаки» дронов над Таганрогом также написал губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, в ее результате получил ранение один сотрудник местного МЧС. Позже глава региона сообщил об отражении еще одного удара по территории области.

Позже в Минобороны РФ сообщили, что средствами ПВО уничтожены один дрон в Белгородской области, два - в Курской, три - в Волгоградской и 41 - в Ростовской областях.

Губернатор: восемь белгородских муниципалитетов подверглись атакам ВСУ за сутки, есть погибшие

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об украинских атаках по региону за минувшие сутки. По его словам, два человека погибли, один пострадал, передает Русская-служба Би-би-си.

В Грайворонском городском округе на окраине села Рождественка тремя дронами атакованы три экскаватора и манипулятор. По словам Гладкова, в результате взрывов погибли двое водителей, один рабочий получил осколочные ранения.

В Шебекинском округе в поселке Поляна с беспилотника сброшено взрывное устройство, повреждено помещение сельскохозяйственного предприятия. Пострадавших, по словам Гладкова, нет.

По хутору Марьино выпущено два минометных снаряда, сообщил губернатор, никто не пострадал.

В Яковлевском городском округе на подлете к городу Строитель ПВО сбила два БПЛА самолетного типа. Еще один беспилотник нанес удар по инфраструктурному объекту, сообщил Гладков. Пострадавших нет.

В Волоконовском районе в селе Шаховка дроном атакована линия электропередачи, пострадавших нет.

«В Белгородском районе над селами Беломестное, Болдыревка, Варваровка и Петровка системой ПВО сбито по одному БПЛА самолётного типа», - написал глава региона в Telegram-канале.

Гладков также сообщил о сбитых или упавших беспилотниках в Краснояружском районе над поселком Красная Яруга, в Ракитянском районе рядом с селом Цебулевка, в Ровеньском районе рядом с селом Мартынцы.

Наверх