В воскресенье в Таллинне пройдет митинг в рамках всемирной акции против путинского режима (2)

rus.postimees.ee
Обновлено 13 марта 2024, 19:01
Copy
Плакат с черепом Путина в Риге.
Плакат с черепом Путина в Риге. Фото: Sintija Zandersone/LETA

В воскресенье, 17 марта, в 12.00 проект Reforum Space Tallinn организует митинг «Полдень против Путина» в рамках всемирной акции против путинского режима.

«Мы выходим к российскому посольству в Таллинне на акцию "Полдень против Путина", чтобы показать путинскому режиму, что мы против. Против имитационных "выборов" без выбора, против войны, против коррупции, против политических убийств и преследований, против нищеты, против превращения России в страну-изгоя», - говорится в заявлении.

Reforum Space Tallinn сообщает, что эта акция солидарности всех антивоенных россиян, которую придумал питерский депутат Максим Резник и поддержал Алексей Навальный, убитый в тюрьме за полярным кругом 16 февраля 2024 года.

«В этот день и час неравнодушные люди в России придут на избирательные участки, чтоб выразить свой протест. Сейчас, после убийства Навального, эта акция стала его политическим завещанием», - отмечается в сообщении проекта.

Представитель Reforum Space Tallinn добавляет, что в Таллинне они проведут на акции свое голосование: «Вы можете принять участие в нашем альтернативном голосовании и вписать в бюллетень имя своего кандидата. После митинга в пространстве Reforum Space Tallinn мы проведем подсчет голосов. Приходите и выразите свой протест против фальшивых выборов, против войны, против диктатуры, против Путина!»

Официальная страница мероприятия.

Rus.Postimees рассказывал об идее этой акции задолго до того, как она стала всемирной и еще до того, как она стала политическим завещанием Навального. Читайте наше интервью с идеологом этой стратегии российской оппозиции бывшим петербургским депутатом Максимом Резником.

«Поймите, наконец, вся интрига 17 марта не в том, сколько Путин наберет процентов. Вся интрига в том, получится полдень или нет. Будет ли протест зримым, как было в Беларуси в 2020 году, или нет. Путину нужно кладбище. Нам нужна демонстрация того, что "Путин" не равно "Россия"», - говорил нам в начале февраля соучредитель движения «Европейский Петербург» Максим Резник.

Наверх