Результаты экспертизы Инцидент в Maxima: что же было в злосчастной бутылке? (3)

Каролийна Вертяева
Copy
Мужчина вливает неизвестную жидкость в бутылку с водой.
Мужчина вливает неизвестную жидкость в бутылку с водой. Фото: скриншот из соцсетей

Недавно в социальных сетях активно обсуждался инцидент, когда в таллиннском магазине Maxima на улице Вирби, 12 молодой мужчина с помощью шприца ввел неизвестную жидкость в бутылку с водой. Благодаря записям с камер видеонаблюдения товар был сразу идентифицирован и снят с продажи.

Менеджер по безопасности торговой сети Maxima Меэлис Пеэт заявил, что этот человек не совершал других нарушений в магазине. Бутылка с подозрительной жидкостью была направлена на экспертизу, которая показала, что в ней содержится только вода, без каких-либо примесей.

«По записи видеокамеры видно, что он не вводит что-то в бутылку, а наоборот, набирает воду шприцем», - подтвердила руководитель отдела по ведению производств Ида-Харьюского отделения полиции Инна Тоатер.

Личность этого человека была установлена, и с ним провели беседу представители полиции. Он также заявил, что не добавлял никакие вещества в бутылку. «У нас нет оснований подозревать, что он когда-то раньше портил товары в магазине. Никакой опасности для покупателей нет», - заявила Тоатер.

В отношении нарушителя было начато производство о проступке, ему грозит штраф до 1200 евро.

Наверх