Андрей Иванов и П.И. Филимонов устроят дуэль в Центральной библиотеке

Андрей Иванов

ФОТО: Scanpix / Postimees

11 апреля, в 17.00, в Таллиннской Центральной библиотеке (Лийвалайа 40) пройдет литературный вечер «Диалог или дуэль?» с участием писателей-лауреатов Андрея Иванова и П.И. Филимонова.

Данное мероприятие – первое совместное выступление двух таллиннских писателей. Как они относятся к своему творчеству и чужому успеху? Существует ли писательская солидарность? Может ли диалог литераторов превратиться в дуэль? Авторы обсудят эти и другие вопросы, а также расскажут о своих новых произведениях.

Андрей Иванов опубликовал с 2009 года шесть прозаических книг, в числе которых изданные в Эстонии «Путешествие Ханумана на Лолланд», «Копенгага», только что вышедшая «Ночь в Сен-Клу».

Произведения писателя были отмечены многими наградами: короткий список Русского Букера, премия Капитала Культуры, Русская премия, премия имени Марка Алданова.

П.И. Филимонов известен как автор, работающий и достигающий успеха в разных жанрах. Его пьесы ставились в театре, публике он знаком по роману «Зона неевклидовой геометрии», сборник стихов «Мантры третьего порядка» был удостоен премии Капитала культуры Эстонии за 2007 год. Нынешней зимой произведение П.И. Филимонова «Таласса. Таласса. Роман-панацея» было отмечено жюри «Русской премии» - рукопись текста вошла в длинный список в номинации «Крупная проза».

Мероприятия Таллиннской Центральной библиотеки поддерживают Министерство культуры и Союз писателей Эстонии.
 

НАВЕРХ