Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Германии раздадут 25 млн копий Корана

Facebook Twitter
Comments
Священная книга мусульман - Коран. Фото иллюстративное
Священная книга мусульман - Коран. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Исламисты в Германии решили раздать 25 миллионов копий Корана на немецком языке, пишет Welt. Инициатором проекта под названием "Читай!" является немецкий салафит Ибрагим Абу Наги. Сам он целью проекта считает то, что в каждом немецком доме должен появиться экземпляр Корана. Салафит утверждает, что таким образом пытается обратить своих немецких соседей в "истинную веру".

Салафиты под руководством Абу Наги организовали уже более 100 информационных центров в различных городах Германии - в первую очередь, в Северной Рейн-Вестфалии, Нижней Саксонии, Гессене и Гамбурге. Они призывают немецких мусульман купить один экземпляр Корана в красном переплете, оплатив таким образом копию священной книги для немца-немусульманина. Книги для бесплатной раздачи отделаны голубым переплетом. Каждый желающий может получить бесплатный экземпляр не только на стойках, но и заказав его по интернету.

На данный момент Абу Наги и его соратникам удалось распространить 300 тысяч копий Корана на немецком. По его словам, книги не только отправляются частным лицам по почте или раздаются на улицах, но и распространяются в тюрьмах, школах и даже детских садах.

В немецких спецслужбах не верят в благотворительность салафитов и считают, что это не проект по спасению душ немцев, а по рекрутированию новых членов для мусульманских фундаменталистов. По мнению агентов, кампания направлена на смену имиджа: салафиты решили действовать более открыто и стать ближе к народу. Кроме того, спецслужбы называют немецкий перевод удивительно умеренным. Они предупреждают, что на самом деле за проектом стоят радикальные мусульмане с экстремистским видением мира и отчасти милитаризованной идеологией.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх