«Фонтанка»: обвиняемого по делу о поджоге военкомата в Петербурге госпитализировали из СИЗО в состоянии клинической смерти. Он умер в больнице

Meduza.io
Copy
Российская скорая помощь.
Российская скорая помощь. Фото: Stanislav Krasilnikov/Stanislav Krasilnikov/TASS

В Мариинской больнице Санкт-Петербурга умер 54-летний Александр Перов, которого обвинили в поджоге военкомата на улице Чайковского, сообщает «Фонтанка» без ссылки на источники, пишет «Медуза».

По данным издания, Перова доставили в больницу из следственного изолятора 10 июня в состоянии клинической смерти. Врачи не смогли ему помочь и лишь зафиксировали смерть через час после госпитализации.

Почему Перов оказался в состоянии клинической смерти, «Фонтанка» не уточняет. По данным издания, на 13 июня у Перова было запланировано заседание по обжалованию меры пресечения.

  • Дело против петербуржца возбудили из-за попытки поджога военкомата вечером 31 июля 2023 года. Тогда Перов также попытался протаранить на машине ворота, ведущие во двор здания. Как отмечает «Медиазона», местные власти назвали ущерб от поджога «незначительным» - огонь охватил один квадратный метр, его быстро потушили.
  • Перова задержали на месте происшествия. Правоохранителям он заявил, что устроить поджог его уговорил человек, который представился «сотрудником ФСБ Колесниковым». Они общались в мессенджере. По словам Перова, «Колесников» предложил напасть на военкомат, объяснив это тем, что в здании находятся документы, которые отправляют в Украину.
  • Изначально дело против Перова возбудили по статье об умышленном поджоге, но позже переквалифицировали на статью о теракте. Дзержинский районный суд Петербурга отправил Перова в СИЗО 2 августа.
Наверх