Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Правозащитник: эстонизация русских школ уменьшит дискриминацию

Кари Кяспер ФОТО: Erakogu.

Заведующий Эстонским центром по правам человека Кари Кяспер считает, что переход на эстоноязычное обучение в русских школах не является нарушением прав человека. По его словам, это поможет повысить конкурентоспособность учеников, пишет Õhtuleht.

Кяспер подчеркнул, что без знания эстонского языка в Эстонии не обойтись. «Можно стать жертвой дискриминации. Переход — мера, которая уменьшит дискриминацию», - сказал он, добавив, что эстонские партии стремятся использовать в своих политических играх именно тему образования.

В интервью изданию Кяспер рассуждал и о том, что дети лиц без гражданства не получают гражданство Эстонии автоматически. Он отметил, что несколько тысяч детей в нашей стране не имеют гражданства. «По-моему, это ненормально», - заключил Кяспер. По его словам, рожденные в Эстонии дети могли бы автоматически получать эстонское гражданство по крайней мере по достижении совершеннолетия.

НАВЕРХ
Back