Украина, Израиль, Узбекистан: граждан каких стран не пустили в Эстонию в Нарве, Койдула и Лухамаа

rus.postimees.ee
Copy
Сотрудник PPA контролирует ситуацию на реке Нарове во время визита в Эстонию президента Исландии. Май 2024 года.
Сотрудник PPA контролирует ситуацию на реке Нарове во время визита в Эстонию президента Исландии. Май 2024 года. Фото: Tairo Lutter/Postimees/Scanpix Baltics

Департамент полиции и погранохраны рассказал о гражданстве иностранцев, которым в минувшие выходные было отказано во въезде с территории РФ. Кроме того на территории Эстонии были выявлены нарушители режима пребывания в Шенгенской зоне. Один из них оказался под стражей.

Полтора десятка иностранцев не смогли попасть в Эстонию из России в минувшие выходные, сообщает Департамент полиции и погранохраны. В Нарву не смогли въехать семеро россиян, двое граждан Украины, двое граждан Молдавии, а также гражданин Израиля. Проехать через южные КПП Койдула и Лухамаа не смогли еще двое граждан Молдовы, один гражданин Сербии и один гражданин Узбекистана.

«Иностранцы не имели соответствующих документов для въезда, они давали неясные показания о целях поездки или во время беседы с ними было установлено, что лицо может представлять угрозу общественному порядку или безопасности», - уточнили в PPA.

Все иностранцы был вынуждены вернуться в Россию.

В то же время 5 июля в Эстонию через Койдула смог въехать гражданин Беларуси, у которого при досмотре было обнаружено сразу три не принадлежащих ему водительских удостоверения. «После процессуальных действий ему разрешили пересечь границу», - уточняется в пресс-релизе PPA. Чужие документы были изъяты.

Еще у троих иностранцев были выявлены проблемы с законностью пребывания на территории Эстонии. Судьба каждого из них сложилась по-разному.

5 июля гражданину Республики Молдова, 2003 года рождения, было предписано покинуть Эстонию с запретом на въезд в шенгенскую зону на четыре года. Иностранец незаконно находился на территории шенгена в течение 119 дней. Он был отправлен в центр временного содержания.

6 июля гражданину Грузии 2008 года рождения было предписано покинуть Эстонию с запретом на въезд сроком на один месяц, поскольку он незаконно находился на территории шенгенской зоны в течение четырех дней. Нарушитель покинул Таллинн на пароме, который ушел в Швецию.

7 июля в Таллиннском аэропорту был обнаружен гражданин Республики Филиппины 1988 года рождения, незаконно находившийся на территории шенгенской зоны в течение 28 дней, один из которых он провел в Эстонии. Поскольку он летел дальше, он был оштрафован на 240 евро.

За прошедшую неделю за временной защитой в Эстонии обратились 104 украинских военных беженца. Всего на данный момент действующую временную защиту в Эстонии имеют 32 557 военных беженцев. Кроме того, на прошлой неделе 28 граждан Украины обратились за международной защитой в Эстонии, уточнили в PPA.

Ранее стало известно о серии нарушений на восточной границе.

Наверх