Певкур: рано или поздно плата за визит к врачу вырастет

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Плату за визит к врачам-специалистам следует повысить — с таким предложением сегодня выступил глава Больничной кассы Ханнес Данилов. По мнению министра социальных дел Ханно Певкура, поднимать плату за визит пока не время, но пациентам уже нужно готовиться к тому, что посещение специалиста в будущем подорожает, передает rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

«В этом году я не вижу никакой возможности для этого повышения. Что касается будущего, то тут очень тяжело сказать, потому что сумма не менялась 10 лет. Обсуждать это предложение нужно и, конечно, общество должно быть готово к тому, что эти изменения произойдут», - сказал министр социальных дел Ханно Певкур.

Глава объединения пациентов Пилле Ильвес идею Ханнеса Данилова не одобрила. По ее словам, плата за визит к специалисту и так слишком высока, а найти дополнительные средства можно и другим путем. Например, в Латвии во избежание растрат счета об оказании пациентам медуслуг становятся доступными для общественности.

По словам главы Больничной кассы Ханнеса Данилова, длинные очереди к специалистам исчезнут лишь тогда, когда финансирование здравоохранения составит 9 процентов от ВВП, сейчас оно не превышает 6 процентов.

Наверх