Самост и Муули: общался ли Кылварт со шпионом?

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Михаил Кылварт
Михаил Кылварт Фото: Toomas Huik

Выступая в программе Raadio 2 «Olukorrast riigis», ответственный главный редактор Postimees Анвар Самост заявил, что люди разучились читать между строк, и, когда КаПо публиковала фотографии встречи вице-мэра Таллинна Михаила Кылварта с российским дипломатом Юрием Цветковым, важно было сделать акцент именно на деятельности последнего.

Самост уверен, что большинство сотрудников посольства России в Эстонии – не дипломаты, а разведчики, однако Полиция безопасности не может заявить об этом прямо. «Фотографировали не Кылварта, а Цветкова», – считает Анвар Самост.

С ним, однако, не согласен журналист Калле Муули, который считает неоправданным то, что на Кылварта бросили тень, равно как и предположение, что Цветков – разведчик. Ведь КаПо не публиковала фотографий даже Хермана Симма и Алексея Дрессена, пока их вина не была доказана.

Поэтому Муули предложил КаПо ввести в своем ежегоднике рубрику «Слухи».

Наверх