Бывший партийный руководитель центристов вступил в IRL

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Arno Mikkor

Вице-мэр Кивиыли Ристо Линдеберг, в течение длительного времени занимавший пост руководителя Кивиылиского отделения Центристской партии, вступил в IRL, обосновав свое решение схожестью взглядов в вопросах местной политики.

Как пишет «Северное Побережье», Линдеберг вышел из Центристской партии после августовского партийного конгресса, где руководителем партии вновь избрали Эдгара Сависаара. Поддержавший кандидатуру Юри Ратаса Линдеберг обосновал тогда свой выход из партии тем обстоятельством, что партия пренебрегла интересами местного уровня и предпочла взгляды отдельных лиц, которые не вступили в конфронтацию с партийным руководством из-за неправильных предпочтений.

«В шутку можно сказать, что поняли то, к чему сейчас пришли покинувшие Центристскую партию ведущие фигуры, немного раньше», – сказал Линдеберг, намекая на заявления, сделанные на днях восемью центристами.

Причиной вступления Линдеберга именно в IRL, а не в какую-нибудь другую парламентскую фракцию – из тех, что также сделали предложение присоединиться к ним, стало общее видение местной политики и развития города Кивиыли. «В Центристскую партию я когда-то вступил по тем же причинам – из желания что-то сделать для региона и найти для этого единомышленников», – рассказал он.

На данный момент в Кивиылиском горсобрании IRL является оппозиционной партией. По словам Линдеберга, это не означает, что он автоматически попадает в оппозицию к действующей власти: в горуправлении кроме него есть еще один член IRL – Арне Пийрмяги. «Оппозиционные взгляды выражаются скорее в том, что не согласен с определенными решениями, однако они не определяются партийной принадлежностью», – сказал он.

В марте городское управление отстранило Линдеберга от участия в составе советов правления ТОО «Järve Biopuhastus» и АО «Kiviõli Soojus». В оба совета вместо него был назначен реформист Максим Данилов. С учетом последнего факта, а также назначения в правление ТОО «Kiviõli Kinnisvara» реформиста Эрика Юргенсона и кандидата в горсобрание из того же партийного списка Владимира Арутюнова получается, что Партия реформ, прежде представлявшая оппозицию, пришла в Кивиыли к власти наряду с центристами.

По словам мэра Кивиыли члена Центристской партии Дмитрия Дмитриева, они приложили усилия, чтобы расширить коалицию, и будут сотрудничать с Партией реформ, которая в горсобрании представлена тремя членами.

Несмотря на то, что Линдеберга убрали с оплачиваемых мест в советах правления, он останется на должности вице-мэра. Дмитриев заверил, что вотум недоверия вице-мэру на следующем заседании горсобрания выдвигать не будут.

Наверх