Коппель: однажды придется решать судьбу евро

Пеэтер Коппель

ФОТО: Erakogu

Стратег банка SEB Пеэтер Коппель считает, что в один прекрасный момент ЕС придется решать – продолжать ли проект евро и начать ли проводить дружественную политику по отношению к слабым.

В интервью программе ETV «Välisilm» Коппель сказал, большие европейские страны вовсе не игнорируют экономические проблемы, такое ощущение ошибочно – поскольку причины, по которым возник и продолжается многоуровневый кризис, одинаковые: рынок труда закоснел, публичный сектор слишком велик, а долгов набрано непомерно много, сообщает ERR Uudised.

По оценке Коппеля, простые люди не осознают всю глубину и продолжительность структурных проблем, а также то, что этому нет хороших решений. Небольшие сокращения не снимут проблему ни в одной стране.

«И если говорить о всякого рода мерах помощи, то здесь наступит момент, когда придется принимать решение: будет ли продолжаться проект евро, и будет ли Европейский Центробанк поводить в ЕС такую монетарную политику, которая подходила бы и самым слабым странам еврозоны», – добавил Коппель.

НАВЕРХ