Эстонские рыбаки нашли золотую жилу

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рыба. Иллюстративное фото
Рыба. Иллюстративное фото Фото: TV3 / Seitsmesed Uudised

В последние годы в Эстонии много переживают по поводу того, что у страны больше нет собственного рыболовецкого флота. Это так – немногие принадлежавшие эстонцам суда ходят теперь под иностранными флагами. Однако...

Однако эстонские рыбаки нашли не просто выход из ситуации, но настоящую золотую жилу: они скупили половину траулерного флота Финляндии вместе с квотами на вылов рыбы. Финны этим, разумеется, не очень довольны.

Столько даров моря, сколько вылавливают эстонские рыбаки, которых считают элитой этого промыслового бизнеса, сама страна потребить не в состоянии – 90% идет на экспорт, вплоть до США. Кстати, Эстония находится на втором месте в Европе (ловят в Атлантическом океане) даже по вылову креветок. Но ни креветки, ни остальное рыбное богатство, по словам специалистов, на местном рынке после 2007 года не идет: обеднел народ.

Сюжет TV3.
 

Наверх