Родители 9-месячной Ани Шкапцовой, убитой в Брянске, признаны вменяемыми

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Детская коляска.
Детская коляска. Фото: Tiina Kõrtsini / SL Õhtuleht.

Родители 9-месячной Ани Шкапцовой, убитой в Брянске в начале марта этого года, признаны вменяемыми, пишет TVNET.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следствие располагает заключением судмедэкспертов в отношении отца девочки Александра Кулагина, по его собственному признанию, убившего ребенка, и ее матери Светланы Шкапцовой, которая содействовала совершению преступления.

Оба родителя также обвиняются в заведомо ложном доносе, сопряженном с искусственным созданием доказательств обвинения.

«Комиссией экспертов Кулагин и Шкапцова признаны не страдающими каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием, как на момент совершения преступлений, так и в настоящее время. Они могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не лишены этой способности и в настоящее время, в применении принудительных мер медицинского характера они не нуждаются», — цитирует МаркинаИТАР-ТАСС.

Представитель правоохранительных органов также сообщил, что следственными органами СК России по Брянской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 9-месячной девочки и последующей инсценировки ее похищения.

Наверх