На утепление частных домов государство выделит четыре миллиона евро

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дом. Иллюстративный снимок
Дом. Иллюстративный снимок Фото: elu24.ee

Со следующей недели владельцы частных домов могут подавать ходатайства о получении дотации на утепление своего жилища кредитному ведомству Kredex. Распределять ее будут по принципу, «кто успел, тот успел», пишет Rus.ERR.

На утепление частных домов государство выделит четыре миллиона евро. Сумма одной дотации варьируется от тысячи до тридцати тысяч евро и зависит от планируемой в доме степени энергосбережения, сообщает «Актуальная камера».

Несмотря на то, что ходатайства можно подавать только с 30 апреля, интерес к их получению уже велик. Руководитель проектов по энергосбережению целевого фонда Kredex Калле Кууск пытается охладить пыл желающих, которые не знакомы с такими нюансами, как частичное самофинансирование.

«Поскольку дотация выплачивается лишь тогда, когда все работы произведены, то человек сначала должен будет полностью заплатить за строительные работы из своего кармана, то есть, хозяин должна иметь всю сумму стоимости работ», - пояснил он.

Ключевые слова

Наверх