В Норвегии взорвался молокозавод: есть жертвы

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Взрыв. Иллюстративное фото.
Взрыв. Иллюстративное фото. Фото: Ariel Schalit/AP

Взрыв газа произошел в понедельник на молочном заводе в норвежском городе Фредрикстаде, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. По предварительным данным, один человек погиб, трое пострадали и еще пятеро считаются пропавшими без вести.

По сообщениям полиции, взрыв произошел около 18:20 по Москве. Полиция подтвердила гибель одного человека, продолжаются поиски пяти пропавших без вести, а также выясняются причины произошедшего, пишет TVNET.

«Мы подтверждаем гибель одного человека, трое пострадавших отправлены в больницу. Продолжаются поиски тех, кто мог оказаться под завалами», - сообщил журналистам представитель полиции Стиг Овергорд.

Директор завода Хильде Флёкстад сообщила журналистам телекомпании NRK, что в районе, где произошел взрыв, находился газовоз, который производил выгрузку топлива. «Когда цистерна была пуста, произошло что-то, что привело к взрыву», - пояснила она в интервью телекомпании.
Полиция сообщает и о значительных разрушениях в районе взрыва.

Корреспондент NRK рассказал, что находился неподалеку от места происшествия, и его отбросило взрывной волной, стекла выбило в близлежащих зданиях. Полиция оцепила район завода.

Наверх