Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Железная дорога предъявила организаторам забастовки иск на 12 000 евро

Dzd.ee
Железная дорога предъявила организаторам забастовки иск на 12 000 евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Peeter Kümmel / Sakala

Фирма Edelaraudtee выставила внесудебное требование о возмещении ущерба в размере 12 410,79 евро организаторам забастовки, которая прошла 8 марта, передает Е24.

«Сумма состоит из недополученного дохода, а также различных убытков, которые понесла компания в результате забастовки», - сказала руководитель по связям с общественностью Edelaraudtee Керсти Горстов.

Требование было адресовано трем профсоюзам, подавшим заявление о забастовке — Эстонскому союзу железнодорожников, Ассоциации машинистов Edelaraudtee и Эстонскому профсоюзу машинистов.

«Мы предложили выплатить сумму к 15 мая», - добавила Горстов и отметила, что предприятию был нанесен материальный ущерб, потому что организаторы забастовки отказались обеспечить перевозку пассажиров в минимально необходимом объеме.
Первоначально Edelaraudteele оценило причиненный ущерб в 30 000 евро.

По словам Горстов, половина рейсов 8 марта была из-за забастовки отменена. «Но можно сказать, что в день забастовки поезда ходили практически пустыми, и пассажиров было меньше обычного в течение всей забастовочной недели», – сказала Горстов.
 

Ключевые слова
Наверх