Уралец забил битой насмерть 26-летнюю продавщицу в киоске, чтобы встретить жену из роддома подарками

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

В Свердловской области раскрыто жестокое убийство девушки-продавщицы. Как пояснил на допросе задержанный, мотивом расправы стало желание отблагодарить супругу за рождение сына. Чтобы купить ей подарки, подозреваемый забил жертву битой и ограбил кассу торгового ларька.

Расследование циничного преступления началось днем 23 апреля в поселке Красный городского округа Верхняя Пышма. Там в ходе тушения пожара в торговом киоске на остановочном комплексе было обнаружено тело 26-летней женщины-продавщицы. Было установлено, что причиной ее смерти стала черепно-мозговая травма, сообщает официальный сайт Следственного управления Свердловской области.

Вскоре полицейские задержали 25-летнего подозреваемого, который уже был ранее судим за убийство.

На первом же допросе рецидивист сознался в содеянном и пояснил, что совершил преступление при помощи бейсбольной биты. Уголовник также добавил, что хотел похитить из киоска деньги, на которые собирался организовать встречу из роддома своей жены. Женщина на днях родила рецидивисту сына, и он намеревался как следует ее отблагодарить.

По данным следователей, после убийства продавщицы грабитель похитил из киоска 11 тысяч 700 рублей. Чтобы уничтожить следы преступления, убийца поджег находившиеся в киоске легкогорючие предметы и скрылся.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть). Расследование и сбор доказательств продолжаются.

Наверх