Путин и Медведев после демонстрации пошли в пивной бар. Закуска их не устроила

ФОТО: SCANPIX

Приняв участие в московской демонстрации в честь 1 мая, уходящий президент Дмитрий Медведев и новоизбранный глава государства Владимир Путин отправились выпить пива в баре «Жигули» на Арбате. Там VIP-гостей уже ждали, накрыв стол с «традиционными яствами» (выражение сразу двух российских информагентств): воблой, чипсами, орешками, осетинскими пирогами и раками. Угощали, разумеется, и фирменным пивом, пишет Newsru.

«Я не был здесь ни разу», - признался Медведев и поинтересовался, насколько бар популярен у народа. Владелец ресторана Андрей Кобзон заверил его, что простые граждане тоже любят его заведение. Отметим, что федеральные информагентства (ИТАР-ТАСС, «Интерфакс» и РИА «Новости») описывают происходящее в одних и тех же выражениях, с точностью до слова. На официальном сайте премьер-министра описание такое же, но чуть лаконичнее.

Вобла, чипсы и орешки членов тандема не устроили. Они досконально изучили меню, потом пошли к стойке раздачи с подносами и выбрали себе обед. Медведев взял отварной картофель с треской, а Путин - жареную картошку и колбаску из баранины. В том, что касается алкоголя, премьер и президент сошлись - взяли нефильтрованное жигулевское пиво. «Время правильное: двадцать минут двенадцатого», - пошутил Медведев, усаживаясь с пивом за стол.

Вместе с Медведевым и Путиным с демонстрации в бар отправились лидер Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, депутат Госдумы от Приморского края, член «Единой России» Виктор Пинский, депутат Госдумы от ОНФ, токарь 6-го разряда Валерий Трапезников (знаменитый «оратор в белых рукавицах»). Всех их пригласили после демонстрации составить компанию руководителям государства.

Члены тандема, в ходе демонстрации общавшиеся с народом, и в баре попытались создать демократичную обстановку. В «Жигули» пускали всех желающих. Правда, выстроившийся перед входом кортеж отпугивал потенциальных клиентов – мало кто из прохожих решался заглянуть внутрь.

Это, впрочем, не мешало гостям. За столом руководителей страны царила непринужденная атмосфера, периодически раздавались взрывы смеха. Завесу тайны над происходящим приоткрыл слесарь Трапезников: по его словам, речь за пивом шла обо всем понемногу и «вообще о жизни».

С Медведевым новоиспеченный депутат успел поговорить о престиже рабочей профессии. Глава государства, как отметил Трапезников, поддержал его мысли о необходимости развивать профессиональное образование и поднимать престиж рабочих специальностей. Иначе, по его словам, «некому будет приходить к станкам». Поговорили и о зарплате, о том, что «ее надо зарабатывать, а не получать».

Наконец, обсудили спорт. В частности, по словам слесаря Трапезникова, Путин поддержал идею о том, что в отечественном хоккее должно меньше легионеров.

Просидев в баре около часа, гости собрались уходить. Президент с премьером поблагодарили персонал и на прощание сфотографировались с работниками пивной. «Почаще к нам заезжайте», - попросили официантки. Медведев пошутил вновь: «Боюсь, меня не поймут, если я буду сюда часто приезжать». Тем не менее, владелец ресторана вручил и ему, и Путину карты «Почетного гостя».

НАВЕРХ
Back