Конкурс на строительство велопешеходной дорожки в Ида-Вирумаа не удался

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Велосипедная дорожка. Фото иллюстративное.
Велосипедная дорожка. Фото иллюстративное. Фото: Sille Annuk

Конкурс, ставивший целью найти строителя велопешеходной дорожки между Сонда и Кивиыли, не удался, поскольку предложение с минимальной суммой в 711000 евро оказалось на 250000 евро большим, чем предусмотрено на это строительство, пишет «Северное побережье».

По словам Андреа Эйхе, старейшины Сондаской волости, они объявляют новый конкурс, уточнив условия таким образом, чтобы в нем смогли принять участие и малые предприятия. Внесено также несколько изменений, позволяющих сэкономить деньги.

«Так, к примеру, площадка для гравия, песка и щебня поначалу планировалась у нас в Сонда, в начальном пункте работ. Теперь же мы достигли соглашения с кивиылиским химкомбинатом об использовании их старого карьера, и тогда площадка оказывается точно в середине рабочего пути, и на этом можно сэкономить транспортные расходы», – привел он пример.

Кроме того, волость хочет получить от строителей два предложения: одно – для строительства дорожки 3-метровой ширины, другое – для дорожки шириной 2,5 метра. «Это будет способствовать удачному проведению конкурса», – Эйхе считает, что после этих расчетов денег на строительство должно хватить.

В случае если второй конкурс пройдет удачно и его результаты не будут оспорены, к работам можно будет приступить не позже начала июля, и тогда велопешеходная дорожка будет готова уже в течение этого года, как и планировалось поначалу. По словам Эйхе, в интересах всех сторон завершить работы в текущем году, поскольку деньги на это запланированы в бюджете именно этого года.

Строительство велопешеходных дорожек финансируют дорожный департамент, Сондаская волость и город Кивиыли. Кивиыли планирует покрыть свою долю участия, взяв заем в 90000 евро. Займовая нагрузка города в настоящее время позволяет взять заем в размере 78000 евро, что означает: оставшуюся сумму нужно изыскать в бюджете или взять заем в двух частях.

Наверх