В Пярну прошла Эстафета русского языка

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Эстафета русского языка

10 мая уже по традиции состоялась республиканская Эстафета русского языка, организованная Таллиннским институтом Пушкина совместно с ЭСТАПРЯЛ (Эстонской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы). В этом году она прошла в Пярну. Любителей и знатоков русского языка – учеников 8, 9 классов эстонских школ со всех уголков Эстонии приняла гимназия Лидии Койдулы, одна из старейших в летней столице Эстонии.

ФОТО: Эстафета русского языка

ФОТО: Эстафета русского языка

ФОТО: Эстафета русского языка

ФОТО: Эстафета русского языка

ФОТО: Эстафета русского языка

Посоревноваться за переходящий кубок в знании русского языка и представить свой регион съехались около 100 человек из школ Вильяндимаа, Сааремаа, Хийумаа, Ляэне-Вирумаа, Ляэнемаа, Харьюмаа, Ида-Вирумаа, Пыльвамаа, Валгамаа и других мест Эстонии.

«Прототипом идеи эстафеты послужил принцип Евровидения. Каждый год меняется место проведения. Только мы добавили еще переходящий Кубок, который уходит в победивший уезд, который в следующем году принимает гостей со всей Эстонии. Также отличительной особенностью является то, что в эстафете участвуют только эстонские ребята, которые изучают русский язык как иностранный. Именно в этом изюминка мероприятия. Соревнуемся честно!» – рассказала председатель ЭСТАПРЯЛ профессор Инга Мангус.

Учителя русского языка Пярну и уезда под руководством члена педсовета ЭСТАПРЯЛ Вийве Корб провели большую работу по подготовке эстафеты, придумали и подготовили интересные задания и конкурсы по русскому языку.

В этом году призовые места разделили уезды: Ляэнемаа (1), Пыльвамаа (2) и Вильяндимаа (3). Таким образом, переходящий Кубок Эстафеты ушел в Ляэнемаа, и в следующем году любители посоревноваться в знании русского языка соберутся в Хаапсалу.

Все участники мероприятия были рады красочным дипломам, памятным подаркам и, конечно же, сладким гостинцам.

Мероприятие состоялось при поддержке Фонда «Русский мир».

НАВЕРХ