Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Иван Алексеев ждал театральных интриг, но не ощутил их

Dzd.ee
Иван Алексеев ждал театральных интриг, но не ощутил их
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Здание Русского театра.
Здание Русского театра. Фото: Liis Treimann

Уходящая с поста худрук Русского театра Наталия Лапина отмечает, что молодые актеры, пришедшие в театр в начале сезона, довольно быстро и легко нашли общий язык с труппой и администрацией. Один из новичков – Иван Алексеев – ответил на вопросы «МК-Эстонии».

- Русский театр постоянно сотрясают какие-то скандалы. Что вы думаете об этом?
- Когда мы сюда ехали, нас предупредили, что могут быть сложности. Я лично ждал каких-то интриг, но не ощутил их вообще. Да, я слышал, что случилась трагедия, но лично на мне она никак не отразилась. Коллеги, особенно старшее поколение, нас поддерживали и помогали.

- Что вам нравится и что не нравится в Таллинне?
- В первый день в Таллинне мы пошли гулять по ночному городу. Был август, и мне понравилось, что куда бы мы ни пришли, везде играла живая музыка. А я очень люблю танцевать. Первое впечатление сложилось: в Таллинне идет безумно культурная жизнь, постоянная движуха.

А потом мне город понравился по атмосфере и духу. Я сам из Питера, но Таллинн - совсем другой город, я не могу даже сравнивать, но и ничего плохого не скажу. Периода адаптации у меня не было, потому что первые полгода было очень много работы, и я ушел в нее с головой.

- Таллинн – это Запад или провинция?
- Здесь пересечение всего. Город расположен близко к России, а с другой стороны и Запад. Пока это еще не Запад, но уже не провинция.

- Ваша главная роль за прошедший год?
- Гусар Глов в «Игроках». Как только услышал, что спектакль будут ставить, сразу захотел сыграть эту роль. Это моя роль. Сама работа с режиссером Федотовым была очень интересная. Меня так никогда никто не обучал. Приобрел бесценный опыт.

- Закончите фразу: актер Русского театра – это...
- Актер Русского театра – это творец. Тот, кто создает своим «я» новый мир на сцене.

Ключевые слова
Наверх