Иван Алексеев ждал театральных интриг, но не ощутил их

Здание Русского театра.

ФОТО: Liis Treimann

Уходящая с поста худрук Русского театра Наталия Лапина отмечает, что молодые актеры, пришедшие в театр в начале сезона, довольно быстро и легко нашли общий язык с труппой и администрацией. Один из новичков – Иван Алексеев – ответил на вопросы «МК-Эстонии».

- Русский театр постоянно сотрясают какие-то скандалы. Что вы думаете об этом?
- Когда мы сюда ехали, нас предупредили, что могут быть сложности. Я лично ждал каких-то интриг, но не ощутил их вообще. Да, я слышал, что случилась трагедия, но лично на мне она никак не отразилась. Коллеги, особенно старшее поколение, нас поддерживали и помогали.

- Что вам нравится и что не нравится в Таллинне?
- В первый день в Таллинне мы пошли гулять по ночному городу. Был август, и мне понравилось, что куда бы мы ни пришли, везде играла живая музыка. А я очень люблю танцевать. Первое впечатление сложилось: в Таллинне идет безумно культурная жизнь, постоянная движуха.

А потом мне город понравился по атмосфере и духу. Я сам из Питера, но Таллинн - совсем другой город, я не могу даже сравнивать, но и ничего плохого не скажу. Периода адаптации у меня не было, потому что первые полгода было очень много работы, и я ушел в нее с головой.

- Таллинн – это Запад или провинция?
- Здесь пересечение всего. Город расположен близко к России, а с другой стороны и Запад. Пока это еще не Запад, но уже не провинция.

- Ваша главная роль за прошедший год?
- Гусар Глов в «Игроках». Как только услышал, что спектакль будут ставить, сразу захотел сыграть эту роль. Это моя роль. Сама работа с режиссером Федотовым была очень интересная. Меня так никогда никто не обучал. Приобрел бесценный опыт.

- Закончите фразу: актер Русского театра – это...
- Актер Русского театра – это творец. Тот, кто создает своим «я» новый мир на сцене.

НАВЕРХ