Сависаар не верит в ответ КаПо, что его телефон не прослушивается

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эдгар Сависаар
Эдгар Сависаар Фото: Artur Sadovski.

Скандал вокруг прослушивания телефонных переговоров видных политиков остается в центре общественного внимания. Мэр Таллинна Эдгар Сависаар заявил, что прежде, чем вносить изменения в законодательство, необходимо, чтобы в отставку ушли руководители прокуратуры и КаПо, передает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар, удивляется, что с торговлей видами на жительство не был связан ни один депутат парламента, и об этом не знал ни один министр, а всю вину возложили на одного Николая Стельмаха.

Сейчас в Эстонии сложилась такая система, которая, как заявил Эдгар Сависаар не даст никаких результатов ни по делу о торговле видами на жительство, ни по финансированию партий, ни по какому другому. Это же касается и прослушивания спецслужбами телефонных переговоров политиков и бизнесменов.

«4000 записей – это целая армия прослушиваемых. Столько же служащих в Силах обороны Эстонии. Мы пока не знаем, что точно стоит за этими цифрами. Но наверняка, они не дают основания утверждать, что прослушивание сократилось. Я направлял в полицию безопасности запрос, прослушивается ли мой телефон и получил отрицательный ответ. Кто способен поверить этому ответу?» - задается вопросом Сависаар.

Мэр Таллинна положительно отнесся к тому, что премьер Андрус Ансип открыто заявил о прослушивании телефонов, и отметил, что если бы такая открытость проявлялась чаще, то это помогло бы избавиться от оков стагнации.

Смотри сюжет целиком.

Наверх