Видео: в Таллинне состоялся забег конторских крыс и соревнование богатырей

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Обувь на каблуках. Снимок иллюстративный.
Обувь на каблуках. Снимок иллюстративный. Фото: THOMAS PETER/REUTERS

30 мая в рамках дней «Старого города» состоялась открытая тренировка эстонских богатырей и традиционный «Забег конторских крыс», сообщает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

30 мая около Вируских ворот в Старом городе состоялось показательное выступление эстонских силачей, в котором померились силой богатыри из Южной и Северной Эстонии.

По семь человек из каждой команды на протяжении двухсот метров переворачивали покрышку от трактора, высота которой составляет более полутора метров, а вес – 290 килограммов.

Победителями стали богатыри из Северной Эстонии.

В честь Дня здоровья состоялся и традиционный забег «конторских крыс». Сотни «бюрократов и чиновников» людей с радостью покинули душные офисы и с радостью высыпали на улицы Старого города.

Впрочем, те, кто еще не посетил ни одного мероприятия Дней Старого города, еще могут это сделать. Ведь жителей и гостей столицы ожидают еще дни искусств, дворов, игр и традиций.

Дни Старого города продлятся до субботы, а значит впереди еще множество культурных событий.

Смотри сюжет целиком.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх