Политик на «вольво» похож на политика из «Волги»

Иллюстративное фото.

ФОТО: FREDERIC J. BROWN/AFP

У возобновившихся недавно танцев вокруг автомобилей членов Рийгикогу на почве так называемого случая с дешевыми «вольво» на самом деле куда более глубоко залегающие корни, чем может показаться на первый взгляд.

Скандал с машинами депутатов снова заканчивается ничем. Примерно четверть членов Рийгикогу приобрели у дилера «Вольво» Виктора Сийлатса автомобили со скидкой. Некоторые утверждают, что это была своего рода взятка народным избранникам. Теперь Сийлатс с полным основанием может рассчитывать на ответную услугу. Другие говорят, что речь идет об обычном бизнесе. Да и вообще: пройдет немного времени – и кто вспомнит про эту историю?

Вместе с тем, возможно, читатель помнит, что обсуждение автомобильного вопроса высших чиновников и депутатов в Эстонии продолжается с конца советской эпохи. Но при этом почему-то никто до сих пор не попытался кратко сформулировать, в чем заключается разница в отношении к автомобилю политика, так сказать, в развитой Европе и политика-продукта советского воспитания. Если для первого машина – это предмет потребления, то для второго – символ власти.

В советские времена автомобиль был одним из немногих показателей статуса, который отличал представителей номенклатуры от простых смертных. И именно размер и марка машины позволяли людям определить, на какой ступени номенклатуры кто стоит. С тех пор мало что изменилось.


Но кому и для чего нужен был скандал с «вольво»? Читайте в еженедельнике «День за Днем».
 

НАВЕРХ