Около 20% всех жалоб, связанных с торговлей, касаются ваучеров

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Скидки. Иллюстративный снимок.
Скидки. Иллюстративный снимок. Фото: Лийз Трейман

Насколько скидочным купонам можно доверять? Повод для эксперимента подвернулся сам собой. Задача-минимум: освежить стрижку. Требования: быстро, недорого и близко к работе. На сводном портале скидочных купонов pakkumised.ee найдено предложение за 7,5 евро Таких купонов уже продано несколько сотен. Тоже своего рода рекомендация.

Покупаю через Интернет-банк, распечатываю. Это легко, минутное дело. Звоню, пытаюсь забронировать время. С этим уже сложнее, телефон все время сбрасывает на автоответчик. Пытаюсь дозвониться по второму телефону, найденному на сайте салона, – то же самое. Пришлось ради чистоты эксперимента топать своими ногами. Пока шла пару кварталов, насчитала штуки четыре подвальных салонов красоты. Если бы не ваучер, то и не узнала бы, что их тут столько. В «моем» салоне барышня-администратор извинилась, мол, очень много у них работы, ни присесть толком, ни пообедать, и тыкает пальцем в журнал посещений, вот смотрите – вся страница на этой неделе в визитах по ваучерам.

Назначенный день ровно 10 утра. Салон встречает висячим замком. Через минуту подходит другая дама средних лет – тоже клиентка. Волнуемся, поглядываем на часы.

В 10.30 из подвальчика таки высовывается ручка с ключиком и открывает дверь. Обладательница ручки безмолвно растворяется в недрах коридоров. Парикмахерша нервничает, извиняется за себя и за того парня, роняет расчески, фен, ищет скрепки. Быстро отоваривает ваучер.

В общем, результат, как с самолетом Ryannair, удовлетворительный: хотели простую услугу дешево и быстро – пожалуйста. Остальное – издержки дешевизны. А ведь могли и избить, как в истории с водным массажем.

О плюсах и минусах маркетинга посредством Интернет-купонов читайте в свежем номере еженедельника «День за Днем».
 

Ключевые слова

Наверх