Читательница: платила за ледовое шоу, а увидела кривляние спортсменов в непонятных костюмах

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Raigo Pajula

В редакцию портала DzD.ee обратилась жительница Таллинна Инга, которая осталась недовольна организацией детского ледового шоу.

«Я и мои друзья поверили рекламе и купили билеты на детское шоу в ледовом холле Preemia, которое проходило 25 августа. Но то, что мы там увидели, нельзя назвать шоу. Постановка, которая длилась 30-35 минут, была ужасной. Танец фламенко девочка исполняла в шортах и майке. Это вообще костюм?» - недоумевает читательница.

«Как призвать к ответу организаторов? За такие деньги я получила получасовое кривляние. Спасибо, что хоть обещанное мороженное дали!» - добавила она.

За комментарием DzD обратился к одному из организаторов этого мероприятия – Валентине Коломайнен. По ее словам, представленное на суд зрителей шоу соответствовало уровню, заявленному в рекламе.

«Мы никого не обманывали. В концерте приняли участие титулованные спортсмены, например, победительница „Кубка Ирины Родниной“ и „Кубка Алексей Мишина“ Карина Глушакова, серебряные призеры Чемпионата Германии Екатерина Васильева и Тимур Пулин, серебряный призер Чемпионата Европы в спортивных парах Сергей Славнов и другие. Все они представили фрагменты своих лучших ледовых постановок „Бременские музыканты“ и „Алиса в стране чудес“. Также зрителей порадовали воспитанники Анны Леванди», - рассказала Коломайнен.

«Мне очень жаль, что танец фламенко не понравился читательнице. Действительно фигуристка выступала в коротких шортах и майке. Но это был костюм в современной интерпретации постановщика. Энергичный танец фигуристки продемонстрировал то, что фламенко могут исполнять не только взрослые дамы, но и девушки. В художественном смысле постановщик имел на это право. Хотя меня костюм тоже шокировал. Но что делать, такое прочтение», - добавила Коломайнен.

Она отметила, что представление длилось не 30 минут, а 40-45: «Фигуристы могли выступать более часа. Но так как в ледовом холле было бы прохладно, то организаторы постарались не растягивать программу. Номера шли нон-стопом без объявлений и затягиваний. Если бы шоу длилось слишком долго, то дети бы замерзли и опять были бы претензии».

В конце разговора Коломайнен еще раз повторила, что никто никого не обманывал: «Мы лишь хотели показать, что фигурное катание - это очень красивый вид искусства и спорта».

Наверх