Акция "Съедим!" призвает жителей Эстонии есть больше овощей и фруктов

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок
Иллюстративный снимок Фото: SCANPIX

Акция «Съедим!», начавшаяся на этой неделе по всей Эстонии, призывает жителей страны включать в свой рацион как можно больше «разноцветных» продуктов – красных, желтых, зеленых и других оттенков овощей и фруктов, съедая не менее пяти порций такой растительной пищи в день, передает "МК-Эстонии" со ссылкой на "Новости Эстонии".

Будете съедать меньше - не доберете необходимого для организма количества витаминов и минералов. Как следствие - плохое самочувствие, упадок сил, отсутствие настроения и депрессия. Научные исследования доказывают, что именно пять горстей - минимальный ежедневный объем потребления фруктов и овощей, который имеет профилактический эффект, снижая риск ряда заболеваний. Из пяти таких ежедневных порций три должны быть овощными и две – фруктовыми.

Во фруктах и овощах содержится много фитовеществ. Благодаря содержанию воды и волокон они являются сытной пищей, но выделяют при этом не много энергии, содержат мало жиров и вообще не содержат холестерина. Ну а узнать больше интересных способов приготовления овощей и фруктов, посмотреть рецепты можно в интернете - www.toitumine.ee. Там же есть и советы экспертов в области питания, а также различные скидки, которые кафе и магазины предлагают в период акции «Съедим!» – до середины октября.

Ключевые слова

Наверх