«Удар по России»: обложили РФ, обложили!..4

Николай Караев
Николай Караев
журналист
:

Книги о будущей войне с Россией есть в книжных и на русском, и на эстонском, и на английском. Специальный политическо-культурный обзор портала Rus.Postimees.ee.

Книга «геополитика-практика» Валерия Коровина «Удар по России. Геополитика и предчувствие войны» (2014 года издания; обнаружена в книжной сети Rahva Raamat) повествует о том, что Америка постепенно придушивает Россию.

Из аннотации: «Автор утверждает, что Третья мировая война уже идет, и конечной целью главного агрессора – США – является Россия. При этом автор не исключает и прямого военного удара по территории России, описывая ход возможной военной операции и ее последствия. Хочется верить, что в своих мрачных прогнозах он ошибается...»

Заинтересованный читатель может узнать из сочинения г-на Коровина о том, что США применяют против России стратегию «колец анаконды», обложив РФ со всех сторон: «Коалиция западных стран уже начала горячую фазу Третьей мировой войны, а когда война уже идет, бесполезно применять дипломатические шаги к ее предотвращению... Можно понять и логику агрессора. В условиях затянувшегося глобального финансового кризиса у Запада опять нет иного выхода, кроме войны. Иначе Западу конец».

Это, кстати, характерная черта всех книжек про войну, какой бы стороны идеологического фронта не придерживался их автор: война начнется неизбежно, потому что либо у Запада, либо у России просто нет выхода – они не могут позволить себе НЕ воевать.

Начнется все, пишет Коровин, с «молниеносного неядерного удара» с американских подлодок, которые обезоружат Россию. Потом – «добивающий удар и последующая зачистка территории»; это уже НАТО, а также Южная Корея, Япония, Тайвань, Австралия и Новая Зеландия, в общем, весь мир. Обещалось (книга, напомним, издана два года назад), что это будет «реальность ближайших лет».

Дальше фантазия автора разыгрывается не на шутку: Путин проигрывает выборы, однако благодаря нечестности избиркома остается у власти; в РФ начинаются еврейские погромы (!) с подачи Навального (!!!); Путин вынужденно уходит в отставку, на выборах побеждает Медведев; Рамзан Кадыров итоги выборов не признает; Грузия и Молдавия между тем нагло входят в ЕС, а Молдавия еще и объединяется с Румынией; Украина делается в одночасье членом НАТО; с мыслью «обложили меня, обложили» Путин устраивает государственный переворот, свергает Медведева, и, как кошмарный итог, по России наносят тот самый молниеносный удар.

Вопрос «что курил автор?» следует все-таки признать риторическим. Читайте также о британском и эстонском видении войны с Россией, представленном в наших книжных.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАзападлитературароссияугроза войны
По теме
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
"оскар-2017"
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
КурьезЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,945 EUR
GBP
1,173 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 27.02.2017
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees