Temptrans о покосившейся двери автобуса: водитель пошел навстречу пассажирам и довез их с большой осторожностью

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Скриншот с сайта Facebook

Недавний случай с автобусом Temptrans, у которого по пути из Таллинна в Маарду оторвало дверь, вызвал негодование как простых жителей Маарду, так и местных властей. Ситуацию Rus.Postimees прокомментировала член правления автобусной фирмы Маргарита Герасымива, по словам которой водитель оповестил пассажиров о неисправности, но те сами уговорили его довезти их до города.

«Просим обратить внимание на то, что инцидент с дверью произошел на остановке, автобус в этот момент не находился в движении. При закрытии двери сломался кронштейн и дверь перекосилась. Водитель оповестил пассажиров о техническом состоянии автобуса. Поскольку на улице был поздний вечер и шел сильный дождь, пассажиры уговорили водителя автобуса довезти их до Маарду, отказываясь ждать резервный автобус. Водитель пошел навстречу просьбам пассажиров и с большой осторожностью довез их до города Маарду», - сообщила Герасымива.

В автобусной фирме указали на тот факт, что пассажирский транспорт, как и любой другой вид транспорта, является средством повышенной опасности и поэтому аварийные ситуации на дорогах неизбежны.

Что касается технического состояния автобусов, то в Temptrans подчеркнули, что возраст их автотранспорта соответствует правилам перевозки пассажиров в Эстонии, при этом раз в шесть месяцев автобусы проходят государственный технический осмотр.

По словам Герасымивой, автобусная фирма четко придерживается утвержденного расписания движения автобусов, но существует ряд объективных, не зависящих от перевозчика причин (пробки, аварии, состояние дорог, особенно в зимний период, погодные условия), которые оказывают влияние на соблюдения графиков.

Член правления Temptrans заявила, что фирма не получает ни единого цента дотаций из маардуского городского бюджета, уточнив при этом, что город выплачивает частичную компенсацию фирме Temptrans за услуги, оказываемые местному самоуправлению по перевозке льготных категорий пассажиров.

«По нашему мнению, некоторые депутаты Маардуского городского собрания пытаются использовать фирму Temptrans как средство политической борьбы в своих интересах», - добавила она.

Ранее оппозиционные депутаты Маардуского горсобрания Николай Дегтяренко, Валев Калд и Эльвира Пийскоппель выступили с инициативой о внесении в повестку дня следующего собрания депутатов вопроса о неудовлетворительном техническом состоянии автопарка Temptrans, указав на неприемлемость ситуации, когда у автобусов на ходу отваливаются колеса и выпадают двери.

Ключевые слова

Наверх