Двое журналистов Rus.Postimees номинированы на премию Союза газет Эстонии

Пишущий человек. Иллюстративное фото.

ФОТО: /

Жюри Союза газет Эстонии выбрало лучшие журналистские публикации на русском языке за 2019 год.

Номинантами на лучшее мнение на русском языке стали Андрей Титов ("Приплыли...", "МК-Эстония", 13 марта 2019 года), Эрик Гамзеев ("Заложники муниципальной политики 21-го века", "Северное побережье", 14 февраля 2019) и Марианна Тарасенко ("Куда хочется послать Языковую инспекцию", Rus.Postimees, 27 февраля 2019).

В категории лучшее мнение на русском языке было представлено десять текстов.

Номинантами на звание лучшей публикации на русском языке являются статья Анастасии Тидо, опубликованная в ERR 28 ноября 2019 года, "Транзитная селитра: в опасности Маарду, Палдиски и пассажиры авиарейсов", текст Андрея Бабина, опубликованный в газете "МК-Эстония" 28 августа 2019 года, "Наш корреспондент Сергей Довлатов", опубликованная на Rus.Postimees 16 июля 2019 года статья Ольги Лебедевой "Лжец уровня «бог»: брачный аферист загнал жительницу Эстонии в долги и не намерен останавливаться", а также серия публикаций Романа Старопопова на Delfi: "Просроченный паспорт и борьба с зеленым змием. Диджей из Таллинна и уроженец Ида-Вирумаа живут в питерской палатке для бездомных" (15 января), "ВИДЕО| Вернуть на родину! Delfi организовал встречу бездомного диджея с консулом ЭР в Петербурге" (25 февраля) и "Бездомного уроженца Эстонии приняли в петербургском офисе Уполномоченного. Диджей намерен дойти до ЕСПЧ" (1 июля).

Всего на конкурс в категории лучшая публикация на русском языке были представлены 24 работы. По оценке жюри, уровень текстов был выше, чем ранее.

Жюри руководит журналист и медиаэксперт Павел Иванов. Члены жюри: главный редактор "Деловых ведомостей" Полина Волкова, главный редактор Rus.Postimees Олеся Лагашина, главный редактор "МК-Эстония" Андрей Мокиевский, главный редактор Rus.Delfi Андрей Шумаков и выпускающий редактор "Радио-4" Андрей Титов. В категории лучшее мнение на русском языке Андрей Титов не голосовал.

НАВЕРХ