Галерея: как жители Таллинна выполняют свои прямые обязанности

rus.postimees.ee
Copy

Наступила настоящая зима: Эстонию буквально завалило снегом. На пост заступили не только снегоуборочная техника и дворники - «снежные терминаторы», как их называют в Таллинне. Фотограф Postimees заметил, что свои обязанности активно выполняют и собственники недвижимости, чьи дома граничат с проезжей частью.

На днях депутат городского собрания Таллинна от социал-демократов Раймонд Кальюлайд предложил городу взять содержание тротуаров под свою ответственность.

Ранее Эстонский союз квартирных товариществ и Эстонский центральный союз собственников обратились к министру по региональным делам с совместным обращением, в котором просят отменить возложенные на собственников недвижимости обязанности по уходу за тротуарами в зимний период

Сейчас требуется, чтобы собственник прилегающего к дороге участка земли производил уборку тротуара между проезжей частью и своим недвижимым имуществом так, чтобы по тротуару было безопасно передвигаться. В противном случае самоуправление может наложить на собственника штраф.

Наверх