Школьники спасли пьяницу от замерзания в сугробе

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Urmas Nemvalts

Двое школьников из Вальяла на Сааремаа в понедельник спасли на автобусной остановке Куйсте задремавшего в сугробе пьяного мужчину, который имел все шансы утром не проснуться.

«Мы шли к другу и увидели, что на автобусной остановке кто-то есть», - рассказал 15-летний Ян Ыунпуу Saarte Hääl, не сумев толком объяснить, как они ухитрились вообще увидеть кого-то в темноте.

«Из-за сугроба как будто что-то виднелось», - добавил друг Яна, тоже ученик школы Вальяла 14-летний Эдвард Йыги.

Поскольку на улице было уже темно, молодые люди сначала не поняли, кто там. Но решили подойти поближе и обнаружили около автобусного павильона мужчину, спавшего на 20-градусном морозе.

«Он даже подал голос, сказав, чтобы мы шли домой», - рассказали мальчики, по словам которых мужчина был очень пьян и не мог самостоятельно идти.

Подростки не бросили пьяницу на произвол судьбы, а быстро сбегали на находившийся в полукилометре оттуда хутор за помощью. Вместе с хуторянином и еще двумя сельчанами они доставили мужчину домой.

По данным Saarte Hääl, здоровье мужчины сейчас в полном порядке.

Наверх