Видео ⟩ «Нет войне. Свободу Украине. Путин — черт»: в соцсетях распространяется речь школьницы на последнем звонке

Дополнено в 15:30!
rus.postimees.ee
«Нет войне. Свободу Украине. Путин — черт»: в соцсетях распространяется речь школьницы на последнем звонке
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

В телеграм-каналах начали распространять короткий ролик, снятый, как утверждается, на празднике последнего звонка в одной из школ Дагестана.

На видео одна из школьниц говорит в микрофон: «Нет войне. Свободу Украине. Путин — черт».

Видео с школьницей, выступившей на последнем звонке против войны в Украине, было снято в школе № 11 в городе Избербаш, рассказал главному редактору Republic Дмитрию Колезеву неназванный источник, пишет "Медуза"

Информацию собеседника журналиста подтверждает ролик с последнего звонка, который прошел в той же школе в 2017 году. В обоих видео можно заметить одинаковые рисунки цветов на асфальте, отметил Колезев.

Что произошло с девочкой дальше, пока неизвестно.

Как ранее писал Rus.Postimees, гражданское общество внутри России испытывает сильнейшее давление со стороны властей. Войну, объявленную против Украины, положено называть исключительно «спецоперацией». Людям, не согласным с такой формулировкой, грозят реальные тюремные сроки.

По данным независимого правозащитного проекта «ОВД-Инфо», по статье «О дискредитации Вооруженных сил РФ» в последние два месяца правоохранительные органы России завели 1938 административных дела. В виде наказаний было выписано штрафов почти на 20 миллионов рублей (чуть больше 318 тысяч евро). Средняя сумма одного штрафа составила 34 218 рублей (544 евро).

Ключевые слова
Наверх