Крик души читателя: я живу в центре Таллинна и всегда вызываю МуПо, когда слышу уличного музыканта (5)

rus.postimees.ee
Copy
Уличный музыкант. Иллюстративное фото.
Уличный музыкант. Иллюстративное фото. Фото: MAILIIS OLLINO/PRNPM/EMF

В редакцию Rus.Postimees обратился таллиннец Александр: сегодня он прочел статью о жестоком обращении сотрудников МуПо с уличным музыкантом в центре Таллинна и решил поделиться своим мнением, так как сам не раз становился жертвой громкой музыки или часами повторяющегося репертуара. 

Александр живет в центре Таллинна, где уличные музыканты радуют туристов, но донимают местных жителей. 

«Я живу на одной из улиц в центре Таллинна, где уличные музыканты периодически пытаются заработать деньги. И всегда, без малейших сожалений, для устранения таких предпринимателей вызываю сотрудников МуПо», - говорит Александр. На это, по его словам, есть несколько причин: «Музыка - это хорошо, но когда слушаешь одни и те же повторяющиеся мелодии в течение нескольких часов или дней, - а уличные музыканты обычно не имеют широкого репертуара - это наводит на мысли о преступлении против личности исполнителя».

Читатель отмечает, что закрытые окна не помогают: музыку слышно в любом случае. «Некоторые "талантливые" исполнители используют громкие колонки, а духовые инструменты слышны даже сквозь закрытые окна», - жалуется Александр.

Он также напоминает, что для такого рода деятельности нужна соответствующая лицензия, поэтому часто уличные музыканты нарушают закон: «К сожалению, подобные деятели думают только о "красоте", которую они несут, они не в состоянии задуматься о беспокойстве, которое могут доставить окружающим. Я полностью поддерживаю сотрудников МуПо: любая деятельность хороша в приспособленных для этого местах, и не все улицы города подходят для уличной музыки».

В ноябре прошлого года в TikTok распространилось видео, где чиновники МуПо пытаются усмирить одного из уличных музыкантов на улице Виру.

Это видео набрало почти миллион просмотров, а 30-летний уроженец Вильянди Ивар, который осенью повздорил с чиновниками, считает, что МуПо притесняет его без причины. Об этом смотрите в сюжете Kuuuurija, переведенном на русский язык.

Наверх