Соцдемы никак не могут определиться с кандидатом в старейшины Ласнамяэ

rus.postimees.ee
Copy
Ласнамяэ.
Ласнамяэ. Фото: Sander Ilvest

Хотя с момента смены мэра Таллинна прошло уже два месяца, Социал-демократическая партия до сих пор не смогла назначить старейшину Ласнамяэ, крупнейшего района столицы. В партии также отказались сообщить, когда будет выдвинут кандидат на эту должность, пишет Rus.ERR.

«Социал-демократы выдвинут кандидата на пост старейшины района Ласнамяэ, когда для этого наступит подходящее время», - сказала лидер столичного округа социал-демократов, вице-мэр Таллинна Мадле Липпус.

Бывший руководитель таллиннского отделения Социал-демократической партии, экс-старейшина Пыхья-Таллинна, ныне депутат Рийгикогу Раймонд Кальюлайд не видит проблемы в том, что Ласнамяэ уже два месяца остается без старейшины.

«Никакого повода для волнений нет. Если посмотреть на историю, то и раньше в этом районе бывало так, что пост старейшины оставался не занятым в течение даже более продолжительного чем сейчас периода времени», - сказал он.

В начале мая соцдемы выдвинули в качестве кандидата на пост района Ласнамяэ Татьяну Лаврову, которая почти сразу оказалась в центре скандала, что побудило ее снять свою кандидатуру.

Наверх