Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Союз стоматологов: договор с Больничной кассой заключат менее 10% зубных врачей

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Иллюстративный снимок. Стоматолог. | ФОТО: Europhoto/scanpix

По мнению Союза стоматологов Эстонии, договор с Больничной кассой на обслуживание пациентов в рамках предусмотренной с июля следующего года компенсации на лечение зубов в размере 30 евро в год заключат менее 10 процентов зубных врачей из-за нереалистично низких цен на услуги, на которых настояла Больничная касса.

"Прошу прощения, но лабораторные расходы давно превышают то, что можно рассчитать по прейскуранту Больничной кассы. Договоры заключат, предположительно, меньше 10% зубных врачей, так что все эти разговоры о компенсации в таком виде просто шутка, потому что взрослые не будут получать эту компенсацию", - цитирует главу Союза стоматологов Марека Винка портал Rus.err.

По его словам, прейскурант Больничной кассы устарел, и здравый смысл и экономическая логика не позволят стоматологам заключать эти договоры из-за несовпадения доходов и расходов.

Винк также подверг критике общую концепцию этого пособия, согласно которой пациент сможет получать компенсацию только у врача, имеющего договор с Больничной кассой, а не у того врача, у которого он привык лечиться.

По словам представителя Больничной кассы Тийны Сатс, услуги у стоматолога можно получить и за 30 евро — например, первый прием у врача, укол с анестезией, а также лечение кариеса.

Наверх