Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Прямая трансляция ⟩ Танель Кийк: вакцинация тормозит по всей стране. Проблема не в неинформированности русскоязычного населения

Мари-Анне Хярма и Танель Кийк. ФОТО: Konstantin Sednev

Сегодня прошла пресс-конференция, в которой приняли участие министр здравоохранения и труда Танель Кийк и заместитель генерального директора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма.

Мари-Анне Хярма рассказала, что заражение растет по всей стране, но ситуацию упрощает вакцинация, поскольку вакцинированные болеют легче. Тем не менее, в больницах сейчас средний уровень загруженности, а к концу октября он может подняться до опасного. 

Танель Кийк добавил, что вакцинация продолжается. Проведены переговоры и есть надежда на то, что мы получим от Испании 10 000 доз вакцины Janssen, которую хотят и ждут многие. 

В школах заражаемость увеличилась более, чем на 300 процентов. Это было ожидаемо. Есть давление со стороны родителей, которые не хотят вести детей в классы, где выявлялись зараженные, за свое здоровье беспокоятся и учителя. Но Департамент здоровья общается со школами и пытается снизить страхи. 

Спросили у министра и об отдельной кампании для русскоязычного населения: почему Аркадий Попов больше не говорит с людьми напрямую? Танель Кийк сказал, что проблем с информированностью русскоязычного населения сейчас нет. В Ида-Вирумаа вакцинация выросла, проблема в других регионах, а торможение отмечено по всей стране. 

Rus.Postimees вел прямую трансляцию. Подробнее читайте и смотрите ниже.

НАВЕРХ
Back