Вооруженные наемники РФ разбегаются с оккупированных территорий Украины

Правозащитники публикуют фото «казаков» из Херсона
rus.postimees.ee
Вооруженные наемники РФ разбегаются с оккупированных территорий Украины
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 9
Завербованные ЧВК российские заключенные из Ленобласти в Украине.
Завербованные ЧВК российские заключенные из Ленобласти в Украине. Фото: личный архив.

Сразу тринадцать участников незаконных вооруженных формирований, которые действуют на оккупированной части Херсонской области Украины, похитив оружие Минобороны РФ, скрылись в Крыму. Об этом сообщила правозащитник, глава организации «Русь сидящая» Ольга Романова.

Известный правозащитник Ольга Романова, которая рассказывала Rus.Postimees о вербовке российских заключенных на войну с Украиной ещё до подтверждения этой преступной практики, 6 октября опубликовала фотографии документов российских силовиков о розыске преступников.

«Около 06:00 часов 28.09.2022 года, с территории воинской части Отдельного Казачьего отряда «Дон», дислоцированного в г. Херсон, самовольно покинули, взяв с собой огнестрельное оружие и угнав транспортные средства в количестве 2-х единиц, принадлежащие Министерству обороны РФ, боеприпасы и средства отстрела гранат, следующие лица…», - сказано в «ориентировке» на розыск, которую опубликовала Романова.

В списке 13 имен, где главарем банды назван Александр Фирсов 1972 года рождения. Уточняется что пятидесятилетний мужчина родом из Ростова-на-Дону, до войны он жил в Москве и «имеет оперативные навыки». Фото главаря нет, но есть портреты других «казаков». Некоторые мужчины на фото в военной одежде с автоматами в руках.

Ориентировка заканчивается предостережением, что преступники вооружены автоматическим оружием, пистолетами, автоматами, подствольными гранатометами и ручными гранатами. «Крайне опасны, имеют боевой опыт, подозреваются в серии тяжких и особо тяжких преступлений на территории Херсонской области», - сказано в опубликованном документе.

В объявлении о розыске уточняется, что мужчины въехали на четырех легковых автомобилях в Крым, где могут скрываться в частном домовладении.

«Ну вот - что и требовалось доказать. И это только начало. Встречайте главаря банды с оперативными навыками и с оружием. С ним зажигательная, судя по всему, компания», - написала правозащитница, публикуя эти документы.


Ольга Романова пояснила Rus.Postimees, что опубликованные документы принадлежат Министерству внутренних дел РФ.

Ранее российские СМИ неоднократно сообщали об инцидентах с «ветеранами» войны на Донбассе, которые устраивали в российских городах потасовки с сотрудниками полиции после распития алкогольных напитков в общепите. Российские власти уже несколько месяцев отправляют на фронт кого угодно, кто согласен убивать за деньги, включая лиц, которые отбывают наказание в местах лишения свободы за тяжкие преступления.

Ранее в четверг стало известно, что несколько сотен вооруженных мобилизованных россиян, отказались выполнять приказы из-за «скотского» к ним отношения и отсутствия элементарных для военных предметов амуниции. Правительство России пояснило, что не будет компенсировать мобилизованным их траты на каски, бронежилеты, еду и медикаменты, утверждая, что «призванные по мобилизации обеспечиваются всем необходимым для прохождения службы».

Ключевые слова
Наверх