Врачи четыре месяца не могут вылечить перелом: пациентка обвиняет их в хамстве и непрофессионализме2

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

В редакцию портала Rus.postimees.ee обратилась пациентка Ида-Вируской центральной больницы 33-летняя Татьяна (полное имя редакции известно), которая обвиняет ортопеда Марата Фахрутдинова и семейного врача Наталью Натыкан в халатном отношении, хамстве и непрофессионализме. 

«Прошу изучить все факты и привлечь к ответственности врачей, доведших ситуацию до абсурда. На сегодняшний день пошёл четвёртый месяц настоящего кошмара и халатного отношения врачей», - так начала свое письмо Татьяна, направленное главному врачу главврачу больницы Айме Кейс и переадресованное в нашу редакцию.  

Ее беды начались 4 июля, когда женщина, возвращаясь с работы домой, почувствовала резкую боль в правой стопе. Сначала она пыталась справиться своими силами, но когда поняла, что ни мази, ни компрессы, ни что-либо еще не помогают, то обратилась в отделение неотложной помощи. Это произошло 6 июля.

«В отделении неотложной помощи принимал доктор Фахрутдинов. Более мерзкого отношения к пациентам я не встречала никогда. Хамство, переход на личности», - рассказывает пациентка. По ее словам, ортопед посоветовал пациентке «худеть, меньше жрать и не морочить голову врачам несуществующими проблемами».

Шокированная таким отношением женщина с сильным отеком и болями обратилась к семейному врачу Наталье Натыкан. И тоже, по ее мнению, не получила должного лечения.

«Семейный врач померила давление и сказала, что, наверное, это растяжение. Она просто проигнорировала жалобы на сильную боль в конкретном участке стопы», - говорит Татьяна.

Она утверждает, что вынуждена была несколько недель подряд по два-три раза посещать семейного врача и уже стала ходить к нему, как на работу. При этом пациентка говорит, что за все это время ей назначали только ультразвук и померили артериальное давление. И это все обследования, которые были сделаны за два месяца. Женщина просила направить ее на рентген, но эта просьба, по ее словам, не была удовлетворена.

Объяснить, что конкретно Татьяна столько раз делала у врача, она не смогла, и выяснить, как шел процесс лечения, какие процедуры и анализы были назначены, Rus.Postimees не удалось, поскольку семейный врач отказалась комментировать этот случай, обмолвившись только, что «пациентка лукавит».

В итоге спустя два месяца после получения травмы Татьяна 5 сентября попала на прием к ортопеду Василию Загуре. Это единственный врач, к которому пациентка не имеет претензий. Ортопед сразу отправил женщину на рентген, который показал, что у нее не растяжение, а перелом стопы со смешением.

«Выпирающее уплотнение оказалось костной мозолью, которая пыталась хоть как-то соединить разошедшиеся части кости. Меня немедленно отправили в отделение неотложной помощи накладывать гипс. В гипсе я пролежала положенные четыре недели», - описывает ситуацию женщина.

Гипс был снят 3 октября, однако долгожданного облегчения это не принесло: перелом, как был, так и остался. Женщине сделали еще один рентген, по результатам которого 5 октября семейный врач попросила ее срочно явиться в больницу на консультацию к ортопеду.

И вот тут произошел самый удивительный эпизод этой истории: врач, по словам Татьяны, отказался принимать пациентку. 

«Я дошла до поликлиники, оплатила прием к доктору Фахрутдинову в регистратуре и села ждать в коридоре. В очереди была только я одна. Но надо сидеть и ждать. Вышла медсестра, спросила, на какое время я записана. Я показала все документы и направление, оплаченный номерок на 12.41. Доктор Фахрутдинов категорически отказался меня принимать, проигнорировав направление, оплаченный приём и измученного болью пациента в коридоре за дверью. Сослался на то, что с болью надо обращаться в отделение неотложной помощи. Так я там уже была, и не раз! Ну что за издевательство?! Пошёл четвёртый месяц перелому. Четвёртый месяц в кошмаре и наплевательском отношении со стороны врачей. Перелом как был, так и есть», - негодует пациентка.

Расстроенная женщина написала жалобу главному главврачу больницы Айме Кейс,  которая  пообещала разобраться в ситуации.

О рассмотрении жалобы Rus.Postimees уведомили и в пресс-службе самой больницы. «7 октября мы получили жалобу по поводу описанного вами инцидента. Поскольку жалоба была принята и зарегистрирована, мы не можем досрочно что-то комментировать по данному происшествию. Рассмотрение жалобы длится до 30 дней. После рассмотрения обратившаяся с жалобой получит ответ больницы с объяснениями по поводу случившегося. Только после это можно будет что-либо комментировать», - говорится в ответе, присланном специалистом по коммуникациям, Ида-Вируской центральной больницы Надежды Ивановой.

Наталья Натыкан в телефонном разговоре сначала отметила, что хочет «объективного рассмотрения ситуации», но получив электронное письмо с перечнем претензий пациентки, комментировать ситуацию напрочь отказалась.

В конфликтных ситуациях у каждой стороны всегда своя правда. Почти не бывает случаев, когда одна сторона во всем права, а вторая виновата во всех смертных грехах. К сожалению, в данной истории, как бы нам ни хотелось представить две равноценных точки зрения, сделать это пока не удается из-за невозможности или нежелания одной из сторон изложить свою версию произошедшего.

Как бы то ни было, Татьяна все еще мучается с переломом и надеется, что ей поможет вылечиться уже новый ортопед - Станислав Крумгольц. Визит к нему назначен на 4 ноября. 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАдокументыженщинанаправлениепациенткасемейный врачультразвук
По теме
Инфослив и центристы: что дальше?
limon.ee
Коммерческий текст
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,929 EUR
GBP
1,177 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 08.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees