Сборная Эстонии по пляжному футболу успешно стартовала в Суперфинале Евролиги

Сборная Эстонии по пляжному футболу.

ФОТО: Urmas Luik / Pärnu Postimees

C 25 по 28 августа в итальянской Катании проходит Суперфинал Евролиги-2016 по пляжному футболу в дивизионе B, в котором принимает участие национальная сборная Эстонии.

Семь лучших сборных дивизиона B (Азербайджан, Чехия, Молдова, Эстония, Венгрия, Англия, Турция) и аутсайдер дивизиона A (Румыния) разыграют единственную путевку в элиту европейского пляжного футбола на следующий сезон.

Сегодня эстонские «пляжники» выиграли у Молдовы 4:2. Завтра предстоит игра с Румынией, а в субботу – последний матч группового турнира с Венгрией.

В те же сроки в Катании проходит и Суперфинал Евролиги-2016 в дивизионе А, в котором участвует и сборная России. На турнире также сыграют восемь команд, которые были поделены на две группы. В квартете A поборются Беларусь, Германия, Испания и Украина, а в квартете B будут соревноваться Россия, Италия, Португалия и Швейцария. Победители групп оспорят титул чемпиона в финальном поединке. Коллективы, финиширующие вторыми, разыграют "бронзу", третьими – 5-6 места, четвертыми – 7-8 позиции.

НАВЕРХ