Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ратас выразил твердую поддержку Украине

Юри Ратас. ФОТО: Kuvatõmmis videost

Премьер-министр Юри Ратас в среду, представляя Европарламенту приоритеты председательства Эстонии в Совете ЕС, выразил твердую поддержку намерениям Украины.

«Я уверен, что нет ничего невозможного в том, чтобы однажды в будущем президент Украины стоял перед этим парламентом в той же роли, в которой сегодня нахожусь я», - сказал Ратас.

«Мы не должны мириться в 21-м веке с агрессией в отношении европейского государства или противозаконными аннексией и оккупацией части его территории», - сказал премьер-министр.

Ратас также сослался в этом контексте на принятое европарламентом в 1983 году решение не признавать советскую оккупацию Балтийских стран. «Если бы не резолюция Европейского парламента за 1983 год о советской оккупации Эстонии, Латвии и Литвы, я бы сегодня, возможно, не стоял здесь перед вами», - сказал Ратас.

«Очевидно, что Европейский союз должен принять большую ответственность за безопасность вокруг Европы. Ни одно государство не может в одиночестве противостоять нынешним угрозам или решать эти проблемы», - добавил он.

Ратас выразил поддержку более тесному сотрудничеству ЕС в области обороны.

НАВЕРХ
Back