Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Семейный врач негодующим родителям: сопливый ребенок тоже может ходить в детский сад

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Panther Media / Scanpix / Graham Oliver

Каждую осень можно услышать негодующие голоса некоторых родителей, которым не нравится, что их ребенок в детском саду контактирует с детьми, у которых насморк или кашель, пишет портал Tervis.

По мнению семейного врача Кармен Йоллер, вирусные инфекции дыхательных путей – это неизбежность, с которой рано или поздно сталкивается любой человек.

«Вирусы, бактерии, грибки и другие частицы являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, с которой иммунная система должна учиться справляться уже с первых минут жизни», - объяснила она.

По ее словам, контакты с другими людьми создают специфические антитела, с помощью которых образуется иммунная память. Чем она меньше, чем легче человеку заболеть. Семейный врач отмечает, что маленький ребенок обычно болеет один раз в месяц в течение 10 месяцев в год и это нормально. Одна болезнь может длиться до трех недель.

Кроме этого, она обращает внимание на тот факт, что при вирусных заболеваниях человек может заразить других еще до появления первых симптомов. «По длительности проявления симптомов, выделениям из носа и другим признакам невозможно понять, является ли инфекция заразной или нет», - отмечает она.

Наверх