Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Система меняется: больше жители Эстонии не смогут скрыть болезнь от работодателя

15
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Marko Saarm/Sakala

Стоит больному в следующем году пойти к врачу, работодатель сразу будет знать, что работник взял больничный. Новый порядок поможет лучше определять безосновательно выданные больничные листы, передает Postimees.

«Мы узнали от работодателей, что они хотели бы больше получать информации о листах нетрудоспособности», - объясняет причины планируемых изменений пресс-секретарь Больничной кассы Лийс Хинсберг. При новом порядке работодатель сможет сразу узнать о больничном работника, а раньше он получал эту информацию после закрытия больничного листа.

На прошлой неделе в интервью Eesti Päevaleht новый руководитель Больничной кассы Райн Лаане сказал, что у Больничной кассы в планах изучить выданные семейными врачами больничные листы, которым не предшествовали какие-либо процедуры, например, счета за лечение или выписывание рецептов.

С помощью нововведений Больничной кассе будет проще установить безосновательно выданные больничные листы, поскольку информация будет поступать сразу в электронном виде, а не постфактум.

Наверх